martes, 21 de julio de 2009
Torta Payaso
1 bizcochuelo de 6 huevos cocinado en molde de 22 cm
Relleno 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ 75 g de almidón de maíz 3 yemas 400 cc de agua ralladura y jugo de 1 limón
Cubierta: 2 claras jugo de limón 700 g aprox. de azúcar impalpable
Relleno:
• Licuar la Leche Condensada NESTLÉ junto con la almidón de maíz, las yemas y el agua. Volcar en una cacerola y cocinar a fuego moderado revolviendo constantemente con batidor hasta que la preparación hierva y espese. Retirar y perfumar con la ralladura y el jugo de limón. Dejar enfriar.
Armado:
• apoyar el bizcochuelo sobre un disco de cartón y cortar al medio. Rociar con almíbar si se desea y rellenar con la crema de limón. Dejar en la heladera con preferencia 1 día así la torta resulta más estacionada y se puede untar con facilidad.
Cubierta:
• Colocar en un bol las claras y añadir de a poco el azúcar impalpable directamente con tamiz mientras se bate con batidora. Intercalar en jugo de limón. Debe resultar un glaccé semi-espeso. La cantidad de azúcar impalpable que lleva depende del tamaño de las claras. Cuando se obtiene el punto, tapar el recipiente con un repasador húmedo para que no se seque ni se endurezca
Decoración:
• Untar con glaccé real la torta alisando con espátula de madera. Dejar orear 15 minutos antes de determinar las facciones. Para ello marcar la forma de la boca con un palillo y rellenar con azúcar color rosa. Completar con una cereza de cada lado. Colocar una cereza para cada ojo alrededor de 9 confites piedritas de color azul; para cada ceja, confites de anís color rosa y terminar con líneas de glacé con cacao. Determinar el pelo con azúcar amarilla, las orejas con 2 galletitas y la nariz con un confite rojo o con una nariz de payaso. Completar con un bonete y con un moño o cuello de cartulina.
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QuE dElISiOsO sE mIrA ToDo eStO, pErO y qUe PaSO cOn LaS fOtIcOs dE lOs PaYaSiTo.....
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